Cronica 1ª Jornada C.D. Cantely - Tonisteas F.S.

20 de septiembre de 2010

En la tarde del sábado 18 septiembre comenzaba la liga para Tonisteas, que se enfrentaban a C.D. Cantely, equipo nuevo en la liga sénior proveniente de la categoría juvenil.

Tonisteas llegaban al partido con bajas sensibles, ya que dos de los tres fichajes de este año, Rafael y Jesús, no pudieron disputar el partido por sendas lesiones.

El partido comenzó a las 18.00 horas con el quinteto inicial de Carlos en portería, línea defensiva de dos, formada por Dany y Moi, y delantera compuesta por la pareja formada por Jandro y Kini.

En la primera parte Tonisteas empezó bien, aguantando las envestidas del equipo contrario formado por bastante jóvenes, pero que tienen grandes conocimientos técnico-tácticos, tanto individuales y colectivos, problema con el cual se enfrentó los Tonisteas, que aparte llegaban sin estar físicamente al 100 %.

El partido comenzó bien con llegadas a ambas porterías bien resueltas por ambos porteros y fallos por parte de los delanteros.

Pero sin duda, Tonisteas recibió un jarro de agua fría tras recibir el primer gol, obra de Moi en propia puerta, tras cortar una jugada de gol y pasar al portero suavemente sin este ver que el portero salía por el balón.

Tonisteas no se descompuso y pusieron como objetivo llegar a la meta rival, pero el contrario ocupaba todo el espacio haciendo y desgastando a Tonisteas cada vez más.

Con esto llegó la jugada del 2-0, gol que entró por la banda derecha del equipo rival.

En un córner sacado por Moi, este pasó a Jandro el cual intento zafarse de tres rivales haciéndose a el y a la propia defensa un lio con el balón en los pies del cual salió el balón rechazado y Moi preparado, cargo su pierna izquierda para colar el balón en la mismísima escuadra del portero. 2-1 en el marcador y Tonisteas se volcó arriba, llevando en esta parte el peso del encuentro y acorralando al equipo rival. Pero en un contraataque de C.D. Cantely llegó el 3-1 de forma idéntica al segundo tanto. Con este resultado llegamos al descanso.

En la segunda parte, las indicaciones del míster Moisés fueron de situar a un referente arriba que aguantara el balón de espaldas para prolongar las jugadas al jugador de cara o abriera huecos en la defensa para las entradas por ambas bandas.

En una de estas jugadas Moisés, pasó a Moi que aguantó el balón y vio la internada de Kini por la banda izquierda de Tonisteas que recibió el balón y tras un caño y amago al rival, lanzó duramente a portería colocando el 3-2 en el marcador. Pero el estado físico de Tonisteas empezó a dejarse notar, y C.D. Cantely empezó con cambios triples con los que llegaron cuatro goles más. Pero Tonisteas siguió luchando, viendo la relajación de C.D. Cantely, y el propio mister, encajo de fuerte disparo desde fuera del área el 7-3 en el marcador. Más tarde, en una jugada personal de Sven, jugador más luchador del partido, lanzó a portería que consiguió despejar pero Moi, atento al rechace, disparó fuerte a portería consiguiendo poner el 7-4 en el marcador. Quedando poco tiempo, Tonisteas siguió intentándolo pero se vino abajo con el 8-4 final.

Sin duda una derrota dolorosa, pero que esperemos que sirva para corregir fallos antes la cita de la próxima jornada contra Unión Platino.