Crónica Jornada 29..... TONISTEAS - PATATAS BOYS

2 de mayo de 2011

Hola amig@s de nuevo os traemos la crónica correspondiente a la jornada 29 que enfrentaba a Tonisteas contra  Patatas Boys o lo que es lo mismo el séptimo equipo contra el penúltimo clasificado, a las diez de la mañana del pasado Domingo.

Se antojaba de primera hora un partido fácil para tonisteas, debido a la gran racha positiva que llevaban y por ser favoritos según la clasificación. Salió Tonisteas con el quinteto formado por, Carlos en portería, Jesús y Dany en defensa y en ataque la pareja formada por Jandro Molina y Moi.

Pronto empezó el partido de cara para el equipo local, pues Moi puso de manifiesto su buen estado de forma y su buen tino de cara a gol y en el minuto 4 de partido tras un robo en medio campo se plantó delante del portero que amagó y metió el balón con la portería sola. Jarro de agua fría para patatas, pues salieron bien plantados al terreno de juego y aún así recibieron una dura estocada.

Durante toda la primera parte, fué un constante de Tonisteas sobre la portería de Patatas, pero su portero se convirtió en internacional por las categorías inferiores de Budapest al pararlo absolutamente todo. Con la entrada de Moisés al terreno de juego, Patastas se creció pues la baja forma del defensa la aprovecharon una y otra vez para entrar por su banda, hecho que nos costó el gol del empate.

Pero Tonisteas no bajó los brazos y en un robo de balón en el centro del campo de Moisés, se rehízo del fallo anteriore conduciendo en solitario el balón y asistiendo a Pepe solo en el segundo palo para establecer el 2-1, con el que acabó la primera parte.

Ya en la segunda parte vinieron los problemas para Tonisteas, el equipo empezó a caer en el cansancio y el bloqueo mental producido por las intensas llegadas de Patatas que acosaban al portero Carlos, pero que eran resueltas por este como nos tiene acostumbrados durante toda la liga. En un trance de la segunda parte Moi encaraba a portería y en un recorte un jugador de Patatas golpeo con su hombro la cabeza de Moi dejándolo mareado en el suelo, mientras que Patatas continuó la jugada sin interesarse por el estado del jugador, que fué sustituido aunque tras su recuperación resulto clave.

Fué en los 4 últimos minutos de juego, tras varias intentonas de Patatas que no resolvián, cuando Tonisteas salió a presionarles al centro del campo y Moi cortó un balón clave que con su pierna izquierda asistió a Pepe para que marcase el definitivo 3-1 e instalará la tranquilidad en el equipo Tonistero. Duro golpe para Patatas que tenían más cerca el empate que el 3-1.

Fin del partido y quinta victoria del equipo tonistero que se asegura una buena clasificación en esta su mejor liga de su corta historia.

Aquí va el resumen en imágenes.

EL CRACK: Pepe, por sus constantes subidas por banda y sus dos goles que tranquilizaron a la parroquía tonistera. Sin duda el MVP de los fichas de invierno.

EL DANDY: Carlos, por segunda jornada consecutiva entra en el podium de los mejores, aunque lo lleve siendo durante toda la liga. La seguridad que transmite bajo los palos la contagia al equipo.

VAYA DÍA: Moisés, su fallo en el marcaje costo el 1-1 en el marcador y se notó su falta de forma, aunque luego mejoró en la segunda parte y asistió en el 2-1.

LO MEJOR: La racha de victorias (5 consecutivas) del equipo tonistero, que sin duda ha sido el equipo revelación de la segunda vuelta.

LO PEOR: La relajación del equipo con el 2-1 en el marcador y el acoso al que se vió sometido por parte del equipo visitante.