Crónica Jornada 27....Tonisteas - Vincen Asesores

10 de abril de 2011

Hola amigos, de nuevo estamos aquí con la crónica correspondiente al último partido jugado por el equipo tonisteas. Partido correspondiente a la jornada 27 que enfrentaba a tonisteas contra Vincen Asesores.
Partido trampa, porque aunque la clasificación reflejara que Tonisteas estaba por encima de Vincen, solo era por la diferencia de goles particular, cuando el primer partido ganaron los tonisteros por 8-1.
El señor colegiado fue el primero que intervino de forma negativa, al no llevar una equipación de repuesto ya que vestía igual que el equipo rival y más tarde se convirtió en el principal factor del partido.

Como dato curioso del partido, tras tres años en la disciplina Tonistera, por primera vez Moi fué elegido capitán del partido por la plana mayor del consejo, puesto que aceptó con gusto y agrado.

El partido empezó como los últimos de Tonisteas, buena planta en defensa e intentando abrir el campo por las bandas para romper la zaga rival. Partido controlado hasta la entrada por parte del equipo rival de su jugador más destacado, Lucas, este jugador tal vez por la ira de perder el primer partido jugado entre ambos equipos, salió al campo bastante revolucionado, utilizando en exceso su planta del pie para frenar a nuestros jugadores, este hecho provocó que el partido entrara en fase de tensión y que al árbitro se le empezara a escapar el partido, entrando en una dinámica de entradas, empujones, insultos, etc.  En este momento Vincen aprovecharon para pedir tiempo muerto  y relajar el partido.
Al reinicio de ese tiempo muerto, de nuevo el jugador Lucas entró gravemente a nuestro defensa más activo Jesús Ramos, alias el "negro", provocandole un gran derrame en su tibia, que se le fué hinchando poco a poco y que lo tuvo varios minutos en el banquillo para recuperarse.

Con todo esto acabó la primera parte con el resultado de 0-0.

Ya en la segunda parte y tras seguir algunas indicacions del mister/jugador Moisés, que el mismo se citó para la cita tras un mes alejado de la competicón por un esguince de tobillo, Tonisteas empezó de nuevo a controlar el partido, ya que un empate nos dejaba en la misma posición. Pero tonisteas quería el partido para seguir mejorando la racha de toda la segunda vuelta, y en una de estas atacadas de nuestro equipo, se precedió al gol rival, un balón que Pepe pasó a Jandro Molina, se convirtió a la postre en el gol de Vincen. Jandro superado por la presión no acertó a dirigir el pase a su capitán y el balón se paseo por tierra de nadie, consiguiendo Vincen un saque de banda a favor, que aprovecharon rápido para que Lucas estableciese el 0-1 para el rival.

Sentó como un jarro de agua fría este gol, pues el partido estaba totalmente controlado y solo quedaban 7 minutos de partido. Pero he aquí la actitud mostrada por los jugadores Tonisteros, que se están caracterizando por no rendirse nunca.
Tras un increible asedio a la portería rival, Lucas en un saque de banda sin peligro evidente, fué en este caso el culpable del gol del empate de Tonisteas, el capitán Moi que llevaba un rato batallando con los defensas rivales, cazó el saque de banda y montó una pared con Pepe, para que este último dejara a Moi solo con el portero y lo batiera por la escuadra consiguiendo el gol del empate y que fue celebrado en un abrazo con Jandro Molina.

Tonisteas se vino arriba y empezó la super presión que trabajamos en los últimos partidos, en los que Vincen se vió agobiado y empezó a generar faltas y más faltas, acumulando ya 5 faltas a falta de 4 minutos.
Es en ese primer doble penalti donde nuestro especialista a balón parado Jesús "negro" estableció de fuerte disparo el 2-1, desmontando las ilusiones de Vincen y aumentando nuestras ganas de matar el partido.
Y fué de nuevo Jesús con otro doble penalti el que estableció el 3-1 definitivo.

El árbitro expulsó a un jugador de Vincen, y para igualar la contienda pitó un penalti en el último minuto de partido, provocado por el mister Moisés, que Carlos nuestro portero más indiscutible paró de forma acertada y entre  Jesús y Moi despejaron para matar el partido.

Sin duda una muy buena victoria por parte del colectivo de Tonisteas, se demuestra una vez más las ganas de este equipo tras las dificultades que tenemos por la falta de fondo de banquillo.

Aquí va en imagénes el resumen del partido.

EL CRACK: Jesús "negro", por la intensidad a la que juega y por acertar en el doble lanzamiento de penalti que nos dieron los 3 puntos.

EL DANDY: Moi, estrenaba capitanía e intentó ayudar en lo máximo al equipo tanto en labores defensivas como ofensivas, consiguiendo el gol del empate que sirvió para que tonisteas creyera.

VAYA DÍA: Jandro Molina, estaba haciendo un partido aseado, pero su fallo generó el gol de Vincen. Gran primera parte.

EL DURO: Lucas, por sus constantes patadas, zancadillas y malas formas con el rival, solo se fué del partido con una amarilla, aunque debería ver sido expulsado. (por respeto no pondremos foto de jugadores que no pertenecen a nuestra plantilla).